Прощальная песня

Дата: 14-08-2006 | 01:54:08

Нас крепко держит данное нам имя,
не избежать невидимых оков.
Нам с детства все, кому не лень твердили:
- К судьбе своей, тяжёлой, будь готов.
За облаками скрылся век счастливый,
Теперь терзаем плоть пустых веков.
Когда – то знали, а теперь забыли,
как нам подняться выше облаков.

Здесь нет следов моих, и только ветер
знает, где теперь меня искать.
Хочешь, так спроси, и он ответит.
Как со мною вместе птицей стать
и в облаках летать.

За истиной пойду на край земли я.
Прошедших дней, приподниму покров.
Найду ключи, что предки сохранили
для нас от злых сердец и дураков.
Здесь люди будут жить теперь другие,
им распахнётся в Небесах альков.
Нас не пускали, а для них открыли.
Мы встретимся у белых облаков.

Здесь нет следов моих, и только ветер
знает, где теперь меня искать.
Хочешь, так спроси, и он ответит.
Как со мною вместе птицей стать
и в облаках летать.




Михаил Макаров, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 820 № 46787 от 14.08.2006

0 | 0 | 2175 | 20.04.2024. 01:51:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.