не хлебом единым...
но всё обращается хлебом
насущным теперь – от несведущих в нотах галчат *,
что снова взахлеб свой бездумный, истошно-хвалебный
стих лету орут, до застывшей в пятне от луча
на теплом карнизе ленивой незыблемой мухи, -
ей видится вязкий, вишнево-варенишный сон…
и дышит мой август, он полон присутствия духа
ржаного и травного, пряного, пьяного, он –
сам хлеб мой насущный…
Олег Горшков
не хлебом единым мы сыты и даже не мясом,
* - (чего тока мы не съедаем в эпоху сию на беду)
а если её запиваем, опять же, известно, не квасом
нее… я не эпоху имею в виду, а конечно – еду.
мы к мясу привыкли, не пренебрегая и салом
не принято нынче заесть питие рукавом
теперь мы не эти, как прежде – съедаем немало
но больше того мы при этом, как водится – пьём.
хватает белков нам в еде, есть в ней и углеводы
пельменей навалом и в ассортименте давно колбаса
но пища духовная всё же любезней народу
в поддержку духовности часто звучат голоса…
душе нашей в Бога поверить бывало не трудно
поскольку с религией в смысле питья повезло,
но хочется мозгу чего-то другого подспудно
особенно если с похмелья кишечник
страдает зело…
©2006
О. Бедный-Горький,
2006
Сертификат Поэзия.ру: серия
274
№
46768
от
11.08.2006
0 |
0 |
2719 |
22.11.2024. 17:52:14
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]