СОБАЧЬЯ СМЕРТЬ (to Lord G. G. Byron - Monument to a dog)

Дата: 10-08-2006 | 21:28:24

    Надпись на памятнике
    ньюфаундлендской собаке, 1808


    Вблизи этого места покоятся останки того, кто
    обладал Красотой без Тщеславия,
    Силой без Наглости,
    Отвагою без Свирепости,
    и всеми Достоинствами Человека
    без его Пороков.
    Эта Похвала, которая была бы бессмысленной
    Лестью, если бы она была начертана над человеческим
    Прахом, есть ничто иное, как только дань Памяти
    Ботсвану, Собаке.

    Лорд Байрон
    (Текст сей нелюбезно спёрнут мною
    у Савина Валерия)

Жила-была собака у кюре,
В углу двора в уютной конуре
Жила давно, не помню сколько лет,
Породы, кажется, ньюфаунленд…
На свете суки не было верней,
Старик кюре души не чаял в ней,
Людским страстям она была чужда,
И в дружбе с ней текли его года…
Она была любимейшей из сук,
Но в день один беда случилась вдруг:
Кюре в саду устроил барбекю,
В траве дремала suka на боку,
Тут запах мяса вдруг учуял нос
И к барбекю инстинкт её понёс,
Собаки любят мясо больше всех,
Так suka всё же совершила грех!
Дымящийся прожаренный кусок
Ударом лапы скинут на песок…
И вскрикнуть не успел святой отец,
Как барбекю всему пришёл конец.
…Как ветер мчалась suka через двор
Но у ворот настиг её топор,
Оружье, чем рубил в костёр дрова,
Кюре метнул, опомнившись едва…
Оно, свистя, попало точно в цель
И пала suka, верная
досель…
………………………………………..
PS
Но всё-таки собаку было жаль,
И пастор монумент поставил ей,
Собственноручно вырубив скрижаль:
«На свете суки не было
верней…»


©2006




О. Бедный-Горький, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 46753 от 10.08.2006

0 | 0 | 2649 | 19.04.2024. 08:49:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.