Ну и чем тебе не в радость...

Дата: 09-08-2006 | 10:35:27

(Подруге)

Ну и чем тебе не в радость
Этот день, хоть он дождлив?
Наступает новый август,
Превращая лето в миф,

Полусбывшийся, но все же
Только сон, короткий сон.
Душу толком растревожить
Не успеет даже он.

Может, просто ты устала
Этот праздник отмечать?
Может, дело только в малом –
Осень твердую печать

Налагает, как хозяйка
На деревья и сердца
Слишком быстро? Грустно, жалко?
Но повсюду - во дворцах,

И в квартирах, и в скворечнях
Солнце дарит тихий свет
После ливней бесконечных
В час вечерний. В интернет

Ты войдешь, домой приехав.
За тобой крадется в след
Ну, послушай, кроме смеха –
Мой из августа привет.




Галина Маркус (Мальцева), 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 654 № 46725 от 09.08.2006

0 | 0 | 1713 | 29.03.2024. 14:22:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.