Испепеляющий и нисходящий зной...

Дата: 06-08-2006 | 22:23:07

Испепеляющий и нисходящий зной.
Во всей вселенной пыльно, жарко, сухо…
И океан, кипящий за сосной,
жужжит пустою выжженною мухой.

Пустые оболочки жирных снов…
Забывчивость, замедленность, усталость…
Так респектабельность незыблемых основ
вымучивает гаденькую шалость.

Сосна, сосна, приморская сосна…
Там дальше – домики, как кубики в Эстаке.
Гигант, едва очнувшийся от сна,
напрягся весь в предчувствии атаки.

Вот мой маршрут… Тропа, тропа, тропа…
Вдоль побережия, вдоль игл пыльно-зелёных.
Иду, иду… Я – мим и акробат.
Я походя целую ваши лона.

Последний римлянин. Точнее – римский раб.
Машинка для полуденной утехи.
Я – ловок, гибок, тонок, но не слаб –
вино вливаю в латаные мехи.

Я ждал Его, но Им вдруг стал я сам.
Я овладел методикою чуда.
Елейный блеск, скользящий по власам.
Откуда знаю это я? Откуда?




Юрий Александров, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 984 № 46688 от 06.08.2006

0 | 0 | 1741 | 19.04.2024. 04:40:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.