Озарение.

Дата: 05-08-2006 | 00:20:21

Над полотном вечернего заката
Трудился Мастер бедный и седой,
Он рисовал закат и тихо плакал,
Мазки втирая старческой рукой.

И не дожив всего лишь до рассвета,
Оставив мир наш бренный и пустой,
Благословил заблудшего поэта
Распоряжаться этой красотой.

Чтоб он устами сладкозвучной Музы,
Сплетал из слов божественный венок.
Чтоб он стихи нанизывал, как бусы,
Переплетая жемчуг между строк.

С тех самых пор неутомимый Гений
Нам воспевает трепетным пером
Ту красоту божественных творений,
Которой сам отныне одарён…




Галина Иноземцева, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 772 № 46639 от 05.08.2006

0 | 0 | 2293 | 25.04.2024. 16:25:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.