Бубнит лениво дальний гром...

Дата: 04-08-2006 | 01:53:38


Бубнит лениво дальний гром,
Парит, как будто от Гольфстрима.
Трамвай восходит за бугром,
Всплывает, словно субмарина.
На остановке-островке
В потоках мутных, но весёлых
Стою с "вечеркою" в руке,
Хочу поехать на посёлок.
Там по дворам кипит сирень,
На улицы столы выносят,
И зазовут, усадят в тень,
И ни о чем меня не спросят.
Все будут чуточку пьяны
И за гульбой дождусь минуты,
Что б поглядеть со стороны,
Как ты идешь из института,
А где-то крутят "Сулико",
И тополя роняют завязь,
И ты идешь легко,
легко,
Почти асфальта не касаясь,
Но кто там рядом семенит,
Такой очкастый и лохматый?
И что-то важное бубнит -
Видать, главу из сопромата.






Владимир Ершов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 999 № 46625 от 04.08.2006

0 | 0 | 2080 | 19.04.2024. 10:48:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.