REX

Дата: 01-08-2006 | 23:40:53

задыхаясь белым и оранжевым
вы языком касаетесь раскалённых
крыш роняете пот дождя
приходит ваш Рэкс
приносит чай и сахарный песок
вы ощущаете его поцелуй затылком
посмотрите на кроны деревьев
сквозь бутылку с растительным маслом
лето на кухне на оцинкованном
железе близких крыш
с поцелуями жаркими от июля
а не от чувств
уходит ваш Рэкс
неужели вы будете пить чай?
жарко внутри жарко снаружи
вам лучше в лес
за помойки городских окраин
в прохладные лопухи на опушках
сухая земля под спутанными
сухими травами мотки
ржавой проволоки
ваш Рэкс далеко-далеко
где-то там над кружкой пива
его лицо пена уже осела
и тёмное пиво похоже
на тепловатый чай
это и есть любовь
привычка к жизни
шалость кончающаяся убийством
прохладные лопухи
коснитесь пальцем чёрной гусеницы
жёсткие ворсинки её тела
похожи на вопрос застающий врасплох
ну и что? вы вернётесь
на кухню к высохшему полотенцу
для вытирания посуды
и к отпечаткам раздавленных тараканов
на шершавой пожелтевшей побелке
ваш Рэкс придёт утром
несвежий и ласковый
мягкий и чужой
сочащийся любовью
с отпечатками чужих простыней
на липком от пота теле
это уже не важно
можно пить вчерашнюю заварку
несладкую и терпкую
как матэ
у вас нет денег на авиабилет
нет сил нет желаний
жизнь ваша на вновь нагревающейся
оцинковке ближайших крыш
всё равно это любовь
любовь в воздухе упругом как желе
и нет никакой литературы
просто жизнь просто жизнь
просто жизнь и всё
кто бы ни пришёл завтра
Рэкс ли Он ли или кто-нибудь
неизвестный
всё равно утро выпивает ваши волосы
ваши глаза ваш жар
снаружи и внутри
вы и только вы
вы во вчерашних лопухах
вы на утреннем Рэксе
круглые капли вашего пота
на кровлях домов
которые ниже и жарче
опять белое и чуть-чуть оранжевого
вас где-то ждут
но нет денег на авиабилет
нет желания есть жизнь
жизнь и всё
телефон умер и почему не звонят?
лето лето и лето
лето в фотографиях и на ресницах
лето в зубах
вонючее как вчерашний окурок
снова наверное нужно куда-то идти
вот вы и выходите снова и снова
увидите Рэкса бредущего
по противоположной стороне улицы
сопровождаемого песенкой Пьеретты
как всегда улыбчивого и одинокого
улететь уплыть лучше даже уплыть
хорошо когда кругом вода
и только там на морском горизонте
за которым раскалённый серый город
дрожит огромное серое пятно


( опыт автоматического письма )





Юрий Александров, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 984 № 46575 от 01.08.2006

0 | 0 | 1558 | 29.03.2024. 15:29:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.