БАЗАРЫ

Дата: 25-07-2006 | 23:04:53

В тёплую даль
Не летят ещё аисты,
Но платится дань
Дородному августу.

Дань, налитая
Солнцем и ливнями.
Вишни Валдая
С южными сливами.

Анис на славу
Цыгану хитрому
Дарят павы
С картин Архипова.

Девки, видать, с колхоза,
Не с фабрики:
Не отгадать
Где щёки, где яблоки.

Рыбак бережёт
Плащ чёрнолаковый,
Прилавок прожёг
Варёными раками.

Скользкий судак,
Говорят - плохо чистится,
Бывало, суда
Обгонял с судачихою.

Охотник – дик,
Потолкуй – засветится,
Расскажет – ходил
Один на медведицу.

Зверь был упрям –
Оставил борозду,
Дед спрятал шрам
В ледяную бороду.

Под ней – натюрморт,
Серое с зеленью,
От заячьих морд
Отвернулись селезни.

Масло – пуды,
Похвалишь – недорого.
В кадках – меды,
Сугробы творога.

Томат краснокож,
Ягоды зрячие,
Крыжовник похож
На глаза кошачьи.

Под тыквой корзина
Прогнулась мостиком,
Тыква – не тыква,
А солнце с хвостиком.

А под капустой
Гнутся прилавки.
Огурчик с хрустом
Весь в бородавках.

Перца пожар,
Груша – вкусная,
Купил - и жаль
Грушу надкусывать.

Сладкое золото,
Сок помидоровый.
Всё это молодо!
Всё это – здорово!





Валентин Попов-Катарсин, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 902 № 46464 от 25.07.2006

0 | 1 | 1896 | 20.04.2024. 16:22:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сначала не пошлО...а потом расчитался...действительно очень сочная картинка получилась.
С уважением till