НА-БЛ@-ЛЕВШИЕ НАБЛЮДЕНИЯ…

Дата: 24-07-2006 | 11:03:42

1.
Дурнышки лучезарят в либидо –
раскрашенки, разнузданки, раззёвы…
Фасонят и клаксонят – от и до,
бросаются на див и злобно стонут.
А те собой нисколько не фонят –
красавицы с гормонами на пятках.
Дурнышки же для мира вдругоряд, –
общественная, так сказать, присадка.

Озлобленность, увы, из-за сумы,
что стала тенью нищеты метрошной, –
лишает и красавиц головы
и оппоненток их – не беспортошных.
В войне живут и флёр и макияж,
и громкие до удали беседы,
какой-то бабий дикий абордаж,
лишь только я с женой в метро проеду.

Мне фонареть до станции Сурок,
а им кипеть, круша вагонку рёвом,
вот-вот сорвёт кому-то потолок,
лишь только я уйду в себя обломом.
Мне странна эта женская чума
в какой-то дикой аббревиатуре –
облом экстаза, ненависти тля
и кое-что о бабьем бескультурье…

Все вперемежку, всё, как невпопад, –
круша и раня истово елдово
тиранят самки жизни зоосад,
поскольку их @бут не больно клёво.
Мораль поститься, несть моралите –
и то нельзя, и это не подумай,
неужто ль самки загнаны в клише,
как жён из дамок вырвать чёрной думой.
Ну обустройте, девицы, свой мир,
ну подтяните торсы и мозжечки –
всё для того, чтобы иной кумир
вам бросил слово, палку иль сердечко.
2.
Над Аланьей минареты перекрыты турсезоном –
здесь Аллах, и здесь обеты Ак-Денизным капризонам…
С удовольствием и вкусом подают коврижки бои –
их прабабушки-старушки сопричастны к судьбам Трои.
Туртрадиции Европы – от украинцев до немцев –
посылают мирно в попу соглядатов-озлобленцев.
Орос-девушки упорны в соприглядке друг за дружкой,
молдаванки вмиг мажорно мчаться замуж, а хохлушки –
беспричинно хохотушки, - обнимают пива кружки –
нет у них большой причины жить в кручине за полушку.
Очень чопорно полячки рассуждают о делах:
коллежанки и гордячки с корпорации триктрак…
Не мужья у них – фрэндбои: мужики как мужики –
им начхать, что пала Троя, лишь бы были елдаки…
Очень чопорные немки, особливо с Заполярья –
в пене волн морских как в пенке: битте Вили, трахен-вали.
Аниматор грозный Боря бродит строго мокрым пляжем:
– No sex! Здесь пала Троя!! Спать домой и ср@ть туда же…
Скотч соблазнов новой Трои, Вавилон волшебных смут –
здесь не пишут на заборе, здесь царит любовь и море,
всяк в фаворе и в мажоре – всякий пришлый – шалопут!
Зоопарка нет, в запарке каждый что-нибудь нашёл –
все ликуют в аквапарке – мирно, дружно, нагишом!
Ак Дениз на перепутье – тьма народов всех кровей:
Яхве, Бог, Аллах и Будда в масках мировых царей…
Всех обильно причащает – пейте радости до дна,
пивом щедро угощает… и срывает якоря.

Орос – тур. Русский
Ак Дениз – тур. Средиземное море

10-24 июля 2006 г.




Веле Штылвелд, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 619 № 46436 от 24.07.2006

0 | 0 | 1811 | 28.03.2024. 14:44:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.