Поэты глиняного века...

Дата: 24-07-2006 | 04:05:23


Поэтам "Заозерной школы"

Поэты глиняного века -
Перо, гончарный круг и стека,*
Давно со славою на "ты",
Вас любят травы и цветы,
И Крыма каменное эхо.
Дни перепутались с ночами
В любви, весельи и печали.
О, это были мастера!
Пылали печи до утра,
И песни дикие звучали.
И в стенки фляги киммерийской
Вплавлялся дух дионисийский,
Тугую грудь ловили ртом,
И глину красную перстом
Мешали с пылью аравийской...
Проходит время, как простуда,
Оставив битую посуду.
И я, доживший до седин,
Помяв немало разных глин,
Последним ухожу отсюда.
Вот фартук кожаный, корчага,
В оконце - профиль Карадага,
И это надо пережить...
Любить - ведь это как лепить
Свое подобие из праха.


- стека - инструмент для лепки.






Владимир Ершов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 999 № 46432 от 24.07.2006

0 | 0 | 2176 | 20.04.2024. 11:59:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.