Эрос детства – 10. Гагарин в небе. 2 года

Дата: 20-07-2006 | 08:39:44

Люди на улице сильно кричат!
В небо ликуют! Довольны!
Сверху гляжу у отца на плечах:
Что с ними стало сегодня?

- День этот самый великий! Взлетел
В небо, – отец объясняет, –
Русский простой человек! – В простоте
В небо смотрю – не летает.

- Он выше всех облаков улетел! –
Ввысь кину взгляд и вздыхаю:
- Что ж ему делать в такой пустоте?
С кем же он там поиграет?

Мне не понять этот радостный грай.
Шея отца – прочный камень.
- На космонавта готовься, давай!
Первою женщиной станешь.

*
Звёздные старты дерзки и трудны!
Вот и полёт Терешковой!
С грустью мне скажет отец: "Будешь ты
Первая женщина-клоун!"




Ирина Сидоренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 46358 от 20.07.2006

0 | 0 | 1630 | 28.03.2024. 20:40:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.