Эрос детства – 7. Тютя. 2 года

Дата: 19-07-2006 | 09:20:16

Тютя
2 года

Играем в тютю на постели.
Отец меня в углу закрыл
Простынкой. Мама ищет: где я?
Зовёт – и жалостен порыв!

А я в углу здесь, за простынкой,
Топчу подушку, не дышу.
"Ах! Дочка тюти! Где ж Ирина!" –
Я слышу зов, но не спешу.

Я тюти! Есть и нет! А в мире
Курлычет мать – и скорбен клик!
Не встретится грустнее лиры.
Но тюти я! Мой смех затих.

И вдруг мгновенно открывает
Простынку радостный отец.
Я вот она! Любовь взлетает!
И утренней игре конец!

Бросаюсь весело, целую –
Я здесь, родная, не грусти!

*
…Мы есть и нет… …Душой цингуем,
Друг друга растеряв в пути…

Но будет сдёрнута завеса –
И мы сойдёмся вновь – все вместе!




Ирина Сидоренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 46341 от 19.07.2006

0 | 0 | 1899 | 26.04.2024. 09:33:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.