Эрос детства – 4. К звёздам. Полтора года

Дата: 18-07-2006 | 08:43:31

Выходит вечером толпа
Из частного большого дома…
Смеются, свежий снег топча.
Ну почему всё так знакомо?

И на руках меня отец
Несёт в каком-то одеяле:
"Она – сибирский молодец!
Закалена уже вначале.

И может снег свободно брать
Без варежки. А вот смотрите!" –
Меня он начал наклонять
К сугробу. Я как на орбите!

Над синевой в сверканье звёзд!
Сугроб как космос подо мною!
Я докажу всем! – В чём вопрос?
Тянусь я к огонькам рукою!

Они мерцают в тишине
И всех умолкнувших смешинок,
И затаённых в глубине
Упавших заживо снежинок!

Уже предчувствую мороз
Своей распахнутой ладонью!
Я всеми силами до звёзд
Влекусь душою вниз – до боли!

Но вдруг меня взмывает вверх!
Отец не дал прильнуть мне к звёздам!
Ведь это лишь вечерний снег,
Покрытый ледяной коростой.

А звёзды там, вверху – смотри!
И все по-доброму смеются!
С отцовой богатырь-горы
Мне к звёздам хочется тянуться.

Как будто лифт – то вниз, то ввысь!
И я есть Сущее меж ними!
Меж звёзд душа – зеркальный лист!
Легка она как новый иней!

Отец мой – Звёздный Человек! –
Вселенский Вяз: и ВНИЗ, и ВВЕРХ!




Ирина Сидоренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 46316 от 18.07.2006

0 | 0 | 1849 | 28.03.2024. 16:59:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.