НЕ ВСЕ УШЛИ НА ЗАПАД…

Дата: 13-07-2006 | 16:24:40



Не все ушли на Запад, иные на Восток,
который точно лапал и автор этих строк.
Кто горевал, кто плакал, кто бился между тем,
кого свела судьбина за дальний запредел…
Одних свела кручина за дивные моря,
иного же кретина везла с собой родня,
кто, будучи мужчиной, во всем винил себя,
амбиции без веры – шаланда без руля…
И вот уже по миру среди ужасных снов
шатаются Химеры бродяжьих берегов –
несть островов печали, галерные рабы
плывут в иные дали – за краешек земли…
А там живут невесты – их вдовий женский плач
преддверие инцеста: судьба душе – палач…

Белобычье, Таврозойя, подле – море, рядом Троя!
В тантрах волн поют дельфины, волны в пене, турки в глине
мажут мазанки бетоньи в минаретном забалконье,
поднимают моноблоки выше к солнцу и… к пророку,
но не выше минаретов, чтя духовные обеты.
Раздувают паруса вечных сказок корпуса…
Турки солнечно и сочно строят радугу чудес,
средь бетонных минаретов вырастает сказок лес –
сквозь ажурное плетенье проступает лет забвенье…
В общем целом – лепота, только сказочка не та:
нынче сказочники в фесках приоткрыли занавески.

Забывшие себя, застрявшие в пути –
им и средь бела дня дороги не найти.
Дорога в Махмутлар без тротуарных квот
невольничий базар там шопингом идёт…
Прелюдия жратвы, тусовка для братвы –
ходи туда-сюда, тэн долларов – бери!
А если западло, торгуйся до нуля,
однако всё рано накупишь тьму дерьма!
Одно теперь спасёт – в бассейн хлобысь, бультых,
здесь пиво пьёт народ и я пишу свой стих…
невольничий в себе базар не для себя…
всё дело не в жратве… здесь даже я – не я

Аланья, Турция, Средиземное море, 5-12 июля 2006 г.




Веле Штылвелд, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 619 № 46232 от 13.07.2006

0 | 0 | 1870 | 20.04.2024. 09:49:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.