...Мы возлегли под звездным небом

Дата: 09-07-2006 | 01:33:43


Мы возлегли под звездным небом
У кромки тихого прибоя.
Я захватил вина и хлеба
И было тесно нам с тобою.
Казалось все ненастоящим,
Текли минут литые звенья
И небосвод на нас таращил
Глаза неназванных созвездий.
Мы замолкали обалдело,
Хоть многого и не сказали -
И вечность на меня глядела
Твоими синими глазами.
Любимая, все сроки вышли!
Зашелся кочет в сонном хрипе
И жизнь, на миг остановившись,
Течет назад, как Миссисипи.
Так в час, когда тускнеют звезды
Есть миг, неизъяснимо странный,
Когда уже почти не поздно,
И вместе с тем еще не рано...
Потом все запоет, закружит...
Куда спешишь, залетный ветер?
- На дальний край Азовской лужи
О вас трезвонить всем на свете.






Владимир Ершов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 999 № 46138 от 09.07.2006

0 | 0 | 2110 | 24.04.2024. 18:42:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.