Виртуозо

Дата: 08-07-2006 | 12:34:44

Виртуозам Тель-Авива


В мотыльковом мельтешеньи виртуозов
полусонного ночного Тель-Авива,
города надутых микрогениев,
щипчиками рвущихся к созвучьям
скрипочек, что в ритме босановы
запустили Баха танцевать,
всё быстрее и быстрее фортесесси
пьяномотькой классимуя всё подряд…
А их самый голопузый – виртуозо,
озабоченный оргазмами успеха,
мэйстир поэтического трюка,
прибарбаннерный о стенку головою,
жарит джаз во фраке… Без штанов,
повторяя – ритмо, ритмо, ритмо…
И горят на этой на работе,
неолабухи продвинутых простраций,
обжигая крылышки и брюшки,
всё быстрее и быстрее пьяной мотькой
клейзмеруя даже Вагнера в натуре,
упиваяся миазмами… Оваций…

Это ж, надо, чтоб хоть передом, хоть задом -

Иоганна запустили… Без штанов…

* * *

Бабье лето,
и деду – теплынь,
Словно суслик, пригрелся,
разнюнился,
Ощутив шебуршенье в шт…
Груди,
Вздрогнул,
вспомнив …
последней любви
шебуршанье,
и как,
КАК
шептал ей,
приди мол, приди,
А она,
Свои обе груди
Прижимала…



Забылся,
Уснул…

Клюнув носом…

Уже
ни к чему,
ни к чему
бабье лето
…ему.






Ицхак Скородинский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 46130 от 08.07.2006

0 | 0 | 2443 | 20.04.2024. 14:26:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.