РЕЗИНОВЫЙ ДЕНЬ

Дата: 07-07-2006 | 12:06:18




С утра духота...
Прединсультно бессилье,
Природа застыла как тать на погосте.
Светило отмерило 8 промилле
И тонет навеки в рассветном компосте.
Мигрень просыпается раньше хозяев
И вата к ногам беззастенчиво липнет.
И, как завещал нам философ Бердяев,
Ищу утешенье в настое из липы.
Резиновый день...
Молодые старухи забили на флирт,
Кавалеры в пролёте...
А небо уснуло и давит на ухо
И ждём кавалерию в помощь пехоте.
Барометр-даун, он плющит затылок
И преют умы как соленье под камнем.
И можно коллекцию кислых ухмылок
Собрать и нанизать, как бусы на память,
На все корабельные снасти и цепи,
На шпиль Петропавловки, Адмиралтейство...
Мы эти улыбки на морды прилепим
Всем тучам в награду за их лицедейство.
Кингстоны трещат... Приготовлена брага.
Не выдержал силы давления клапан...
На город Петра проливается влага
И моет мозги просвещённым арапам.




Соколофф Александр, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 46109 от 07.07.2006

0 | 0 | 1889 | 23.04.2024. 09:30:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.