…И хохот холодных ручьёв. Диптих

Дата: 03-07-2006 | 16:08:04

Чуть-чуть занесённая снегом,
двуокись осин
в пейзажике осени нашей….

На фоне
чернеющих мокрых проталин,
размытого света,
неясных слепых очертаний
прорезало ножиком сизым изогнутым
лист….

В нетронутой Книге Природы….

И мне на мгновение стали понятны
и надписи – тучами в небе
оставленные.

…И хохот холодных ручьёв,
расплескавших
дрожащие в плёсах лучи заходящего солнца.

…И блики, несущие смерть от дыханья морозного
всем, кто не сможет, не должен, не смеет
дожить
до весны.

* * *

Аранжировка версификации о Мертвом

…В плюс пятьдесят в тени вовлечены, застывшие на горизонте блики гор как будто бы дрожат и, воспаряясь к небу, вовлекает взгляд…

…В зеркальную слюду вскользнув, и тем удлиненна, красавица застыла неподвижно на спине, раскинув руки, блюдечко морское, парящее на солнце обварном, горит голубоватым пламенем заката…

…И нереальность запредельного – горчащих красок, адских запахов и тлеющей жары, сжигая воспалённое сознанье – хлад мыслей разрежает в голове…

…И вот они, явлённые созданья изумлённого ума…

…И ересей ессейских, тут без них, на месте мёртвым мне и прочим быть без них…

…НЕ МЕДЛЕННАЯ…

…скоро…




Ицхак Скородинский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 46041 от 03.07.2006

0 | 0 | 2434 | 20.04.2024. 12:30:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.