Большая распродажа

Дата: 02-07-2006 | 00:07:39

Лайм-лайта позорное пламя…
А.Ахматова


Свет софитов радужно-витражен,
И оркестр наяривает туш.
На подмостках снова распродажа –
Распродажа одиноких душ.

Трогательна ямка у ключицы.
Для чего ты так обнажена?
Здесь нельзя от прочих отличиться,
Здесь на все объявлена цена.

Девочка-плясунья, арабеска,
Нужно ль? Ради фунтов и гиней?
Станут крылья радужного блеска
Черных крыльев ворона черней.

Звякают дублоны и эскудо,
Дрогнуло точеное плечо.
Как, не трудно, девочка, прилюдно
Примерять испанский башмачок?

Для нее, глупышки, нет резона,
От бедра походка, взгляд вперед.
Продана душа с аукциона,
И объявлен следующий лот.





Ольга Криль, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1008 № 45999 от 02.07.2006

0 | 0 | 2288 | 25.04.2024. 01:30:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.