Глупый стишок

Дата: 29-06-2006 | 12:56:36

Самобранка неба. Объедок Луны
Неразумная битва со сном
Двум нулям всегда половинки нужны,
Их становится больше вдвоём

Моя жизнь - сплошной негативный пример
Хорошо, что она лишь одна
Самодельной мухе неважен размер
Ни дробинки, ни даже слона

У меня есть смех без заметных причин
И ухмылка на случай беды
Завершил заочно великий почин
Разорвал годовые труды

Отсверкали пятки, одумался раб,
Запыхался размашистый бег
Загоняют в угол любого, кто слаб,
В самом главном углу - человек

Об забор - горох ,об колено - года
И в трубу - вероятный успех
Перерыв на час и калиф навсегда,-
Это то, что устроило всех

И любой народ может вечно терпеть,
Славить всякий общественный строй
Возмущённый разум умеет кипеть,
Заполняя гудок паровой

Ворошить в столе поднакопленный страх
Запасать дармовые харчи
Потерявший смерть рассмеётся в сердцах,
А вцепившийся в жизнь промолчит

Оглянусь назад. Страшно вспомнить сейчас:
Суицид, словно красная нить
Было жаль себя убивать в первый раз,
Но с тех пор перестало тошнить

Лебединый вопль. Запрещенный полёт
Межсезонье на стыке двух зим
Я познал, что думает сбитый пилот,
Виновато ползущий к своим

Нереально жить, неуклонно скорбя,
Постигая кошмарные сны
Не тоска, а скука - нехватка себя,
Вот тогда и другие нужны




Роман, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 827 № 45946 от 29.06.2006

0 | 0 | 2515 | 29.03.2024. 11:49:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.