Эгейское море

Дата: 28-06-2006 | 13:54:33

“Морально устойчив,
но физически здоров”
Народ

Седой, всю жизнь проживший греком,
в шезлонге догорает грек.
Гречонок на виду у всех
засунул в море, а не в реку -
за неимением реки...
Нудистки, хроны, мудаки -
батально брошены по-пляжу.
И я здесь тоже, верно, ляжу...
А может - лягу. Падежи
и прочее - давно - в жаркое!
Как в поезде вблизи Джанкоя
не понимаешь, где здесь жизнь!
Хотя, вон та... жива-таки!-
круп напряжен, как перед дракой!

Не пошевелится сиртаки...
Не полюбить - со всей тоски...
Вообще все пофиг,- пару дней,-
я сам, наверно, стану греком -
коричневейшим человеком!
(А то всю жизнь: еврей, еврей...)

Но хронос вышел... И жара
на море та же, что на суше.
Мое “эгей” все глубже, глуше...
Et cetera, et cetera...................




Скоробогатов Юрий, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 995 № 45914 от 28.06.2006

0 | 0 | 2252 | 19.04.2024. 16:03:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.