В мансарде бедного поэта...

Дата: 23-06-2006 | 15:32:15


В мансарде бедного поэта
Закат сквозь мокрое стекло.
Овал старинного багета.
Камина зябкое тепло.
Сидим, не зажигая света,
Под воркованье голубей,
А губы пахнут "Амаретто",
Но мы с тобой молчим про это,
За сигаретой сигарета
В сияньи уличных огней.
Мы, видно, милая забыли
Кем мы с тобой когда-то были,
Какие мимо страны плыли,
Неразличимые в ночи.
И запах караванной пыли,
И лошадь загнанную, в мыле,
И сарацинские мечи.
Молчи, болтливая Сивилла,
Нам так грядущее постыло -
Пусть нас качают волны Нила,
Тростник мерцает сединой.
Как тихо наша лодка плыла,
Как ты меня тогда любила
И на ветру свечою стыла,
Так и не понятая мной.
Под всхлипы древнего теченья
Я у тебя прошу прощенья
За будущие превращенья,
За боль несбывшихся веков.
И тайны золотых сечений
Горят сквозь сумрак предвечерний,
Но ты не предавай значенья
Сказаньям древних мудаков.
В мансарде, гибнущей без света,
На склоне зябнущего лета,
Моим укрывшись пыльным пледом
Ты мне сказала невзначай,
Что ты не гавань для поэта,
Что джаз покруче "Риголетто",
Что ты не любишь "Амаретто",
А любишь только крепкий чай.






Владимир Ершов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 999 № 45809 от 23.06.2006

0 | 0 | 1932 | 29.03.2024. 17:32:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.