памяти Герасима Айрияна
Мой дядя пропал на последней войне.
Он cмог бы прожить лет пятнадцать вполне,
а может быть тридцать, а может быть сто -
об этом уже не узнает никто.
Быть может сгорел, или в поле замерз,
иль с пулей в боку до своих не дополз,
а может быть продал, Иуда, врагу
военную тайну за марку-деньгу.
Хотел я узнать, да военный архив
прислал мне открытку, что дядя ни жив,
ни мертв, ни пленен, ни пропал, ни в каких
не значится списках - ответил архив.
Мой дядя не просто ушел на войну -
пришла на квартиру повестка ему,
да видно забыл военком-военхрен
дивизию, роту - так меньше проблем.
Забыл эшелон, направление, фронт,
как будто бы дядю увез на курорт.
Так где же мой дядя пропал и когда?
Отечеству по фигу дяди судьба.
1986г
Виталий Айриян,
2006
Сертификат Поэзия.ру: серия
917
№
45766
от
22.06.2006
0 |
0 |
2690 |
17.11.2024. 18:31:00
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]