Гончар

Дата: 18-06-2006 | 15:00:27


Гончар работал. Влажно пахло глиной.
Поскрипывая, шел гончарный круг.
Гончар работал. Песенки старинной
Мотив он напевал. Был голос глух.

Он пел про войны, ратные походы,
Про терем светлый на крутой горе,
Он пел про то, как водяные своды
Над Китежем сомкнулись на заре.

Кружился круг. Звучала песня.Руки
Ласкали глину - плотный влажный ком.
Преображался ком под эти звуки
И делался кувшином иль горшком.

И отзвук песни - гулкий, колокольный -
Оставил мастер на его боках.
Как на пластинке строчкою игольной
Он нанесен - и будет жить века.

Осталось дело, в сущности, за малым:
Шершавую поверхность глины тронь -
И слушай голос гончара усталый,
К старинной песне приложив ладонь.




Ольга Криль, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1008 № 45643 от 18.06.2006

0 | 1 | 2790 | 23.04.2024. 12:14:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Гончар Ольга Криль

Автор Тилл (Дмитрий Кунакаев)

Дата: 22-08-2006 | 09:06:43

Да...очень хороший текст...круг жизни.
С уважением till