Где танаисская твердыня

Дата: 16-06-2006 | 02:26:26


Где танаисская твердыня
Пыл охлаждала кочевой
На солнце дозревают дыни,
Чебак играет бечевой.
И волны пенит на свободе
Рыбачье легкое весло...
Здесь ничего не происходит.
Здесь все давно произошло.
И там, где битва закипала,
Где правил олимпийский дух
Несутся куры, как попало,
Да невпопад орет петух.
Я выхожу из хаты низкой
И вижу с ветхого крыльца
Высокий полдень киммерийский
В изгибах Мертвого Донца.
В полдневный жар нырнув спросонок
Спешу к возлюбленным местам,
И тень, как маленький ребенок,
Бежит за мною по пятам.

27 августа 1990




Владимир Ершов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 999 № 45597 от 16.06.2006

0 | 0 | 1981 | 28.03.2024. 17:34:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.