Февраль

Дата: 11-06-2006 | 17:11:29





Знаменитая цитата
о чернилах в феврале.
Полетел к родным пенатам
треугольник журавлей.

Холодам приходит крышка.
Ни к чему озноб и дрожь.
Странный месяц-коротышка
по особому пригож.

И хотя он месяц стужи,
по натуре он апрель.
Он смотреться любит в лужи
под тяжелую капель.

Расцвели под Тель-Авивом
и алоэ и миндаль.
Он такой красноречивый,
этот ветреник февраль.

Как язычники и дети,
снова радуемся мы
этой шаткой круговерти
окончания зимы.

И уже не стоит плакать
на проснувшейся земле
над строкою Пастернака
о чернилах в феврале.




Юрий Арустамов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 45587 от 11.06.2006

0 | 0 | 2598 | 16.04.2024. 18:32:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.