Над городом

Дата: 13-06-2006 | 00:53:32

Полет на сумасшедшей высоте,
Над сонною губернскою столицей;
Забор чудной, наверно, удивится,
Когда увидит в небе башмачки,
Чулки и юбку, белые манжеты
И рук моих надежные кареты,
В которых милую по воздуху несу.
Не новость это, кто ж его не знает,
Что юность дерзкая запреты презирает,
Всем существом прекрасному внимает,
И ставит в угол суд и суету.
Ну что ж, сказать, что я тебя люблю?
Проверещать как бедная синица?
Вверх обращенные тоскующие лица
В стакан холста, как в зеркало, налью.
Пускай живут, им этот холст — награда,
Пробита воздуха последняя преграда.
И лихолетья голос золотой
Нас осенит венчальною фатой.

(Из цикла "На выставке Шагала")




Геннадий Куртик, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 621 № 45517 от 13.06.2006

0 | 0 | 2065 | 26.04.2024. 06:47:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.