...В ту ночь, когда...

Дата: 03-06-2006 | 02:21:55

...в ту ночь, когда друзей своих
я поминаю поименно,
и позолота древних книг
сквозь стены тлеет воспаленно,
в часы, когда идет волшба
и сквер мухлюет в подкидного,
и все неистовей вражда
между музыкою и словом,
в тот час, когда за этот свет
не дам и ломаной монеты,
когда к чертям летит конверт
листвой обклеенной планеты,
в тот миг, когда исподтишка
меня рассвет толкнет к обрыву,
спасет лишь первая строка,
Как на скаку лошажья грива.
1976




Владимир Ершов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 999 № 45303 от 03.06.2006

0 | 0 | 2066 | 29.03.2024. 02:18:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.