БОЯКА

Дата: 02-06-2006 | 19:02:41

http://music.lib.ru/s/shapowalow_a_g/alb2.shtml#bojaka
(аудио файл)
БОЯКА

Олиной плюшевой зайчихе Роузи посвящается

Быть может, мой храбрый заяц
От плюшевых псов спасался,
Когда, заморгав глазами,
К щеке моей вдруг прижался
.
А может, приснилось парню,
Что рядом идет со мною
В потемках из кухни в спальню
Опасной ночной тропою,
.
Что кто-то следит за нами
Сквозь зеркало в паутине
И прячутся змеи в яме
Под ванной в зеленой тине,
.
Что кто-то все наши вещи
В кладовку уже упрятал
И тянет во тьме зловещей
Сквозь стену к нам в перьях лапу,
.
Что злобно шипят скелеты,
Прикованные цепями,
Вдогонку из туалета
Блестя в темноте костями,
.
Что шмыгают привиденья
Носами по всей квартире
И не было сновиденья
Кошмарнее в целом мире
.
От страха мой братец-кролик
Нисколько не растерялся,
А взял и за нас обоих
Отчаянно испугался
.
Мой цветик в ночной рубахе
Лежал на подушке с краю
Про эти ночные страхи
Никто кроме нас не знает
.
Нет в том ничего плохого
И нечего тут стыдиться,
Когда один за другого
Немножечко побоится
.
Друзей на земле вернее
Не может и оказаться,
Чем те, кто за нас умеет
Решительно испугаться!
+




Андрей Шаповалов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 846 № 45297 от 02.06.2006

0 | 0 | 2281 | 26.04.2024. 18:28:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.