Смерть

Дата: 31-05-2006 | 19:17:14

Вы роетесь ржавыми скальпелями суетливых мыслей
в распоротом брюхе необходимости?
Вы лижете соляной столп и восхваляете непослушную
праведницу? Бросьте...

Я великодушнее Вас!

Вы хотите бродить вдоль пенной полосы будущих
прибоев? Вы хотите швырять окурки в тёмную
благоуханную пасть ночи, следя за их мгновенными
траекториями? Не мечтайте...

Я беспомощнее Вас!

Вы пророчествуете, отделяете причины от следствий,
прощаете врагов и насмехаетесь над друзьями?
Чепуха...

Я бессердечнее Вас!

Вы упиваетесь обещаниями, лелеете хрупкую серую
розу повседневности? Вы со смехом бросаете
в лица прохожих охапки прелых листьев, считая себя
творцом утопий? Это смешно...

Я хитрее Вас!

Вы предвидите гуннов и вандалов, копоть костров
на мраморе статуй, мочу, брызжущую на мозаичные
полы? Вы улыбаетесь насильникам и становитесь
жертвой слепой жалости? Плюньте...

Я простодушнее Вас?

Вы кладёте потные ладони на крутые бёдра
провинциальных мессалин, примеряете желания
к возможностям? Покайтесь...

Я гаже Вас!

Вы выкручиваете руки слабоумным детям,
внимаете злокозненным седобородым философам?
Вы вспоминаете, морща лоб, добрые времена
социальных потрясений и кровавых геноцидов?
Было ли это...

Я смешливее Вас?

Священная роща кипарисов и сверкающая
оранжевая река. Я слышал стоны борцов и убоялся.
Пусть внезапно и ласково меня коснётся осень.
Я оставил отворённой дверь на балкон.
Жёлтый всплеск шелеста проводит меня.
Я приготовил монетку для Харона
и медовые лепёшки для Цербера.
Осень меня оплачет, ибо

Я проницательнее Вас!




Юрий Александров, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 984 № 45254 от 31.05.2006

0 | 0 | 1640 | 28.03.2024. 23:55:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.