Терцеты (цикл)

Дата: 30-05-2006 | 20:55:54

1
Тут мой костер в ночи
И тысячи огней
Ему в ответ из космоса мерцают.

2
Все в будущем – короткий свист стрижа,
Нагретые листы, вечерняя дорога –
Все в прошлом.

3
Что там за окнами? Аж стекла
Все в слезах?
Пришла весна.

4
Разлетелся твой голос в лесах.
Запевает счастливая птица.
До вечерней зари – далеко.

5
На этом камне имя было,
Да стерлось
Напиши свое.

6
На старых стенах тени мельтешат
Следов не оставляя. Ни людей,
Ни листьев, населявших город.

7
Не обернулась. Только тишина.
И только вдруг на годы мне остался –
Крик петуха за утренним стеклом.

8
И не узнаешь, что могла бы стать
Звездой, гитарой
И дорогой на Ле- Кейя.

9
По строчке в день.
Держу в руках тетрадь
В обложке из тысячелетий мрака.




Андрей Генжай, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 943 № 45229 от 30.05.2006

0 | 0 | 1730 | 20.04.2024. 05:13:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.