На язычок

Дата: 30-05-2006 | 08:58:00

«Шевелится быстро, скворчит аппетитно!
Малюсенький милый зверёныш!
Ну так бы и съела!» - квакушке не видно,
Как тихо ползёт смерти в помощь
То скользкое хладное сильное тело,
Что лупоглазУнью сожрать захотело.

Глядят и внимают зверюшки и птички:
Мелькает ли в телике пупсик,
Шуршит газетка в пустой электричке,
Наушник ли чмокнет за чубчик –
Но медленно тело незримого гада
Сжимает всех, как ему надо.


ПРИМЕЧАНИЯ
«Гордон» от 24.02.03.
Тема «Культ змеи»
О змеях в природе и в мифологии –
д. филол. н. Гура А. В.
и к. б. н. Соколов А. Ю.
Из материалов программы:
«Лягушка, глаз которой воспринимает
только движущиеся предметы,
замечает движение
…раздвоенного языка,
а медленное движение змеи не видит.
Она принимает
мелкий движущийся предмет
за насекомое
и попадает в пасть змеи.
Часто так же попадаются ящерицы,
птицы и даже
мелкие млекопитающие.
Даже грызуны интересуются
мелкими шевелящимися предметами...
…высовываемый движущийся язык
у неподвижной змеи
может ввести мелкую птицу
или зверька в такое же заблуждение,
как и лягушку».




Ирина Сидоренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 45206 от 30.05.2006

0 | 0 | 1642 | 29.03.2024. 09:09:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.