За столом...

Дата: 29-05-2006 | 21:52:11

Сегодня снова за столом
кому-то кто-то хочет нравиться.
Дождь сеет неизбежным злом,
и днём и миром правит сам.

А мы, не зажигая свет,
спокойно говорим о том,
что день так гол, как эта ветвь,
и что ещё голей наш дом...

Что сами мы смешны и голы,
что долог дождь, что над водой
наш дом – ковчег, что где-то голубь
мелькнёт, далёк как дух святой...

И разговор не истощится,
и в рюмках вина будут липкие
плыть драгоценными вещицами
ко ртам, изломанным улыбкою...

И кто-то нынче очень пьян,
и кто хотел - тот смог понравиться,
и скатерти обильем пятн
пора назойливо кровавиться...

Пора, пора в слезах Пьеро
безвольно лапать Коломбину.
Но я нетрезв и нездоров,
страшусь быть добрым и любимым...

Пора, пора в сыром уюте,
где мы – последние из сущих –
сидим и пьём без всякой сути,
пора понять, что нету суши,

что льют дожди уж сорок суток,
и что большие города
свой путь – он суетен и жуток –
закончили и навсегда...

...и навсегда под гладью вод,
шипя и пузырясь сокрылись.
И только в наш убогий кров
луны смеясь упрётся рыльце.

Нет ничего чего нет здесь!
Наш дом – единственная суша.
И ни одна отныне весть
не сможет наш покой нарушить.




Юрий Александров, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 984 № 45197 от 29.05.2006

0 | 0 | 1669 | 24.04.2024. 04:49:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.