Поминки

Дата: 29-05-2006 | 18:29:36

"... теперь над глиняным склепом его
лишь ветер да лебеда..."
Н. Асеев

ЧЕРНЫШУ. СТОРОЖЕВОМУ ПСУ ТАНАИСА


Килограмм кровяной колбасы
Мы приблудным собакам скормили...
Ты зарыт в заповедной могиле-
Как тебе повезло, сукин сын!
Как нам вкус привыканья знаком.
Мы припомним, как было в начале,
Как влюблялись, болели, дичали,
И делились последним куском.
Как лелеяли песни свои,
Ревновали, прощали устало,
Но на всех понемногу хватало
Ненасытной собачьей любви.
Отпевали тебя петухи,
Отпевали тебя электрички,
И заезжие истерички
С выраженьем читали стихи.
Чей теперь охраняешь покой
Страж бессменный культурного слоя?
Кто теперь тебя кормит и поит,
И ласкает холодной рукой.
Ты до смерти умаялся, спи,
Над тобой лишь полынь да солодка...
.................................
Пусть юлит моя старая лодка
На твоей полустертой цепи.




Владимир Ершов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 999 № 45193 от 29.05.2006

0 | 0 | 1983 | 19.04.2024. 23:52:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.