Лагуна бланка: "Сольёмся в экстазе"

Дата: 25-05-2006 | 09:28:33

Не говори – бульон. Скажи – Солярис.
В котлах Земли бульонились моря,
Лагуны, лужицы… И то ссыхалась,
То наполнялась варевом заря!

Ту зыбку водную Луна качала.
И след усердий лунных не остыл!
Из лужи в лужу хлябь перетекала
Бульоном неразгаданно простым.

В растворе жили странные цепочки
И странной занимались там вознёй –
Торговлей или сексом? Днём и ночью
Всё копошился их нехитрый рой.

Был так наивен этот первый рынок!
Была так непорочна их любовь!
С себя готова все частички скинуть
Цепочка – и принять частички вновь!

В ней Соня Мармеладова таилась,
В ней Пышка потихонечку росла,
Таис красою будущей искрилась
И Мартушка Скавронская цвела.

И Грех любви, торгашески искусной,
Их обжигал на солнце молодом.

Так зарождались в сказке той «капустной»
Все мы – и ничего! пока живём!

________________

С ухмылкой Вавилонская Блудница
В тень вод на наш предсмертный миг глядит...
Поэту в окнах стан девичий снится...
...И за вуалью взгляд - к гробам манит.


ПРИМЕЧАНИЯ
«Гордон» от 19.05.03
Комментарий 33
В передаче по теме "РНК-мир"
выступал д. б. н. Алексей Рязанов.
Он развивал идеи Спирина А. С.
o возникновении жизни из некоего Соляриса,
в котором первые РНК
обменивались своими участками.
Циклы селекции задавались
циклами наполнения и высыхания
первых луж, маленьких озёр и лагун,
которые, перетекая друг в друга,
производили обмен
генетическим материалом.
Луна в то время находилась
на довольно близком расстоянии
от Земли и, действительно,
приливами и отливами
влияла на зарождение биоритмов.
Соня Мармеладова –
героиня "Преступления и наказания"
Ф. М. Достоевского.
Пышка – героиня одноимённого рассказа
Ги де Мопассана.
Таис – древнегреческая гетера.
Марта Скавронская – Екатерина I.




Ирина Сидоренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 45082 от 25.05.2006

0 | 0 | 1884 | 20.04.2024. 17:54:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.