...В старом городе, где ветрено и пыльно

Дата: 25-05-2006 | 03:43:32


В старом городе, где ветрено и пыльно,
Там где пахнет шашлыком и пирогами
Позабыты после съемок кинофильма
Два, сколоченные наспех, балагана.
А вчера здесь раздавали чаевые
И крутили расписные карусели,
И, крамолу углядев, городовые
Все в свистки свои старинные свистели.
Продавали все что надо и не надо
И подковки приколачивал сапожник,
А суровая пожарная команда
Из брандспойтов имитировала дождик.
А границу между нынешним и прошлым
Обозначили капроновым канатом...
Мирно дремлет несознательная лошадь
Мордой в прошлое, а в нынешнее-задом.
1984




Владимир Ершов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 999 № 45076 от 25.05.2006

0 | 0 | 2065 | 23.04.2024. 13:15:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.