...Мой сон, как рваный шапито

Дата: 25-05-2006 | 03:42:06


В.В.

Мой сон, как рваный шапито
Взлетает.
О чем-то старое пальто
Вздыхает.
Мои беседки и дворы
Пустеют.
Стать стариком для детворы
Успею ль?
Язык пернатых и зверья
Утерян—
Нет птице дела до меня,
И зверю.
Выигрывать сто раз подряд
Не дело—
Видать, игральный автомат
Заело.
Запеть бы птахой, да нельзя—
Не место.
По ком-то снова голосят
Оркестры.
Как быть, скажите, брат и друг,
Учитель?
Да вы охрипли на ветру!
Молчите...

ноябрь 1978




Владимир Ершов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 999 № 45075 от 25.05.2006

0 | 0 | 1989 | 29.03.2024. 14:56:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.