...Маршрут случайного троллейбуса

Дата: 24-05-2006 | 01:00:00


Маршрут случайного троллейбуса -
Разгадка жизненного ребуса.
Ползет моя машина времени.
По улицам в морозной темени.
Вновь ситуации пиковые,
Пивные вновь да пирожковые
И дом, что рядом с остановкою,
Не вспомнит мальчика неловкого.
В подъезде вычурном, на лестнице
Кивну привычно давней сверстнице
И не останусь без внимания
Ее сомнительной компании.
Когда еще придется встретиться -
Прости… прости…
пластинка вертится…
И дверь тяжелую заветную
Я отопру монеткой медною.
По коридору коммунальному
Найду свою квартирку дальнюю
Там, где среди хламья соседского
Стоит еще кроватка детская,
Там, за стеной пластинка бесится,
Что не был я в пути и месяца
И бредит двор Эдитой Пьехою
И мы еще не переехали.
А на стене два полушария
Вот Гибралтар, а вот Австралия
И все опять на свете поровну
Иди на все четыре стороны.

1979




Владимир Ершов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 999 № 45045 от 24.05.2006

0 | 0 | 1924 | 28.03.2024. 14:16:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.