Не всё то золото…

Дата: 23-05-2006 | 09:42:47

В гнезде сорочьем уйма наслажденья:
Вот горлышко от bottle из-под портвейна,
Вот вырванная из пупка серёжка,
Вот глянцевый кусочек от обложки
С «блестящими», помятыми немножко…

Вот «чёрный бумер», то есть склянка фары
От «бумера», вот диск ещё не старый
От модного блокбастера с «Мадонной»,
Вот клок из парика от «примадонны»,
А вот с Рублёвки яхонт из колонны.

Вот с Куршавеля пробка от ликёра,
Вот Ксении Собчак бант от Диора
Вот фишки из Лас-Вегаса… Без версий!
О нет! То куклы из команды «Челси» -
Игрушки для сиротки… гроши… пенсы…

Сорока наслаждается богатством
И не спешит делиться с общим братством.


ПРИМЕЧАНИЯ
«Гордон» от 26.11.02.
Тема «Творец и творение»
О том, как внутри Каббалы толкуются
отношения между Творцом и творением
и возможен ли не просто диалог,
а сотворчество между ними, -
рав, каббалист Михаэль Лайтман.
Из материалов программы:
«Поэтому не может каббалист выйти
в духовный мир, прежде чем пройдёт,
прочувствует на себе все желания
нашего мира»,
«И так развивается человечество:
оно развивается не потому, что желает
быть умным. Оно развивается, потому
что желает достичь больших наслаждений»,
«Только в одном у меня есть свобода,
только в этом я должен действовать –
создавать себе среду»,
«Если ты наслаждаешься
каким-то человеком, каким-то свойством,
то ты постепенно начинаешь желать быть
подобным ему, ты начинаешь его самого
покупать, приобретать, как бы желаешь
быть таким, как он»,
«Как же разворачивается впереди нас
дорога вперед? Сверху светит Свет
и высвечивает самый маленький ген,
решимо той ступени, которая передо мной,
и я начинаю ее желать.
Дальше Свет высвечивает
следующую из ступеней - и ее желаю
и стремлюсь к ней. И Он дает мне
все свои свойства.
И вокруг, и снаружи, и внутри.
Т. е. внутри нас находятся в зачатке
все наши будущие состояния.
Сверху приходит Свет и вызывает в нас
переход от одного состояния к другому».
Выступающий объясняет,
что дальнейшее
развитие человека по Каббале –
в отказе эгоистических наслаждений
и переходе к альтруизму.




Ирина Сидоренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 45022 от 23.05.2006

0 | 0 | 2243 | 28.03.2024. 15:37:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.