...в доме твоем что ни день - новоселье

Дата: 22-05-2006 | 22:40:39

И. К.
В доме твоем, что ни день-новоселье,
Гостья незваная здесь тишина.
Поодиночке и целой артелью,
Просто погреться, иль выпить вина...
Всех, кому холодно и одиноко,
Или кому утешения нет
Утлая келья со сводчатым оком
Переносила в метельный рассвет.
В доме напротив окошки зевают,
Ночь отгорает, гостей торопя.
Слышишь... там кто-то тебя вызывает,
И у ворот чьи-то кони храпят.
Длинным касанием челку поправишь,
Станешь смеяться и петь невпопад.
Чью там судьбу наугад открываешь,
Чьи там герольды устало трубят?
Стынет твой кофе, сопит радиола,
В доме напротив, ах, чаша полна!
Бледной таблеткою валидола
Тает под небом январским луна.

1979




Владимир Ершов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 999 № 45016 от 22.05.2006

0 | 0 | 1912 | 29.03.2024. 16:16:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.