Автор: Виталий Волков
Дата: 17-05-2006 | 18:01:16
Пролетарскую кепку куплю
И пойду - воротник нараспашку,
И быть может, опять полюблю
Эту жалкую жизнь-замарашку.
В переулке, где чад заводской,
Где играют чахотные чада,
Наохват с забубённой тоской
Алкогольная бродит бравада.
Там гармошка хохочет навзрыд
Над частушками соли отборной,
И стучит костылём инвалид
За шалавой своей подзаборной..
Там корявой рукою нальют
Горькой правды стаканчик гранёный
И укажут забытый приют
Для души, впопыхах обронённой.
Там разбойно свистит озорник.
И собачья кучкуется стая.
И разбитая вдрызг, прозвенит
Чья-то жизнь, как бутылка пустая.
Виталий Волков, 2006
Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 44886 от 17.05.2006
0 | 0 | 2271 | 17.11.2024. 18:58:37
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.