Храм Архангела Михаила

Дата: 13-05-2006 | 13:21:38


Храм Архангела Михаила

Где лиловая даль манила,
У скрещенья волнистых вод
Храм Архангела Михаила
Поднимал золочёный свод.

Над холмом у приречной кручи
Охранителем здешних мест
Выше радуги, выше тучи
Всё сиял животворный крест.

Под молитвы смиренных братий
В покаянии и посте –
Рассыпались чужие рати
Серым прахом у этих стен.

Ну а если не рассыпались
И грозили разгулом бед,
В тихих иноках просыпались
Вдруг Ослябя и Пересвет.

И изведала злая сила,
Как сверкает и как разит
Меч Архангела Михаила
Под раскаты святой грозы.












Виталий Волков, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 44811 от 13.05.2006

0 | 0 | 2591 | 29.03.2024. 14:55:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.