НОВЕЙШАЯ ЛИТЕРАТУРА

Дата: 14-05-2006 | 00:28:38



Кто, паче прочих, умен и ушл?
Странный вопрос – разумеется, я,
я, избегший, словно семейных уз,
читательства! Мне дорога моя
свобода – не ведать, не знать,
КАК загибается та труба,
и куда это все течет.

Теперь не свисает моя губа
над листьями книг, и глаз не течет
от света лампы косого. И чутче
чем Тютчев я сделался к «новым кодам».
Теперь я, как тот дальновидный чукча,
ославленный анекдотом.

В вокзальном сортире ночь коротать
лучше, чем эти тексты читать.

Не пожелаю сала и кала,
чтобы утроба во сне не икала.

Я обязан всем лучшим во мне
книгам, прочитанным не.

май 2006





Александр Медведев, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 733 № 44789 от 14.05.2006

0 | 0 | 2138 | 20.04.2024. 05:45:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.