НЕПРОИЗВОЛЬНОЕ

Дата: 13-05-2006 | 20:04:54

Времена, обжитые нами,
Не бывают уже чужими:
Кто-то вывесит чье-то знамя,
Кто-то выкрикнет чье-то имя.

Тот возьмет на себя Майданек,
Этот – сладкую гниль застоя…
Меж почти современных зданий
Без поджога сгорела Троя.

Здесь уже не бывает пусто:
Никогда… и в деяньях – тоже.
Даже мы, победив Прокруста, –
Только пленники возле ложа.




Василь Дробот, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 44785 от 13.05.2006

0 | 0 | 1906 | 20.04.2024. 12:59:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.