... Маята на последнем перроне

Дата: 12-05-2006 | 01:50:53


***
Маята на последнем перроне.
Электрички короткий разбег
Полчаса в полутемном вагоне.
Остановка.
Боспор.
Первый век...
Здесь почти не видны перемены-
Тот же бедный античный погост,
Тот же вал и остылые стены,
Тот же ров и бревенчатый мост,
А потом светлый привкус полыни,
Красный свитер с чужого плеча...
Почему-то сюда и поныне
Я люблю приезжать по ночам.
Под ветрами степного настоя,
В ожерелье садов и станиц
Чутко дремлет районная троя
Под названием Танаис.

1982




Владимир Ершов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 999 № 44744 от 12.05.2006

0 | 0 | 2157 | 23.04.2024. 15:27:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.