Поминальник по убитым мною

Дата: 11-05-2006 | 09:28:22

Помяну убитых кровососов
На июньских сумерках. Они
Пили запрещённое и после
Размножались – в постные-то дни!

Помяну убитую норушку,
Нарушала ж заповедь она.
Мне не жалко хлебную горбушку –
Красть грешно, ворушка знать должна.

Помяну убитую квакушку
В сне ночном палаточного дна!
Видно, старая была колдушкой –
Лил наутро дождь как из ведра.

Помяну убитых дафний-чушек:
Их скормила рыбке золотой.
Ведь бездельничали ж в старой луже,
Подло превратив её в отстой!

Помяну убитых мух беспечных:
Злыдни раздражали всякий раз,
Да к тому ж и в лечо, и не в лечо
Насылали тысячи зараз!

Помяну убитых тараканов:
Не жалела ж самых крепких средств!
Ведь чревоугодие их странно,
И усами докучал «сосед-с».

Помяну убитых муравьишек:
Зомби-альтруистом быть нельзя!
Так ребёнком поняла: излишек
Мозга нам не повредит, друзья.

Всё же больше всех я их жалею,
Стыдно мне за свой «эксперимент».
Помяну-ка их ещё сильнее,
Чтоб поменьше было страшных сцен.

Помяну залётных малых мушек,
Что внеслись в мой удивлённый рот.
Лезли же настырно прямо в душу,
Слишком любопытен их народ.

Помяну всех съеденных зверюшек:
Рыбок, кур, телят и поросят.
В чём же грешны были эти души?
Кто их знает? Помяну – простят.

Помяну цыплячьих эмбрионов,
Что в глазунье спрятались в белке.
Может, до зачатия влюблённый
Их отец замечен был в грешке?

Помяну увядшие до срока
Все цветы, что срезаны легко
Лишь моей улыбки ради… Сока
Ведь не получить без корешков!

Помяну всю сжатую пшеницу,
Помяну богатый урожай…
Все они погибли, я же в лицах
Тут пишу и попиваю чай.

Помяну убитую овечку…
Помяну ангорскую козу –
Мех её когда-то лёг на плечи.
И с тех пор я грех её несу.

А овечка детской нежной шубкой
Обнимала грешницу – меня.
Ведь она была чиста, голубка,
Я под ней ходила… Но вина

Возлежала царственно и дико!
Грозный царь земли – сверкает кика!




Ирина Сидоренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 44710 от 11.05.2006

0 | 0 | 1629 | 29.03.2024. 12:48:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.