Нахичевань

Дата: 11-05-2006 | 02:24:59

***

Куда спешишь по вечерам?
Нахичеван, Нахичеван...
Закат почти не различим—
Давай с тобою помолчим.
В тени дворов, в базарный зной
Откуда вечный траур твой?
За что бичует, скуп и сух,
Протяжный взор твоих старух?
Нахичеван, Нахичеван,
Настало время начинать.
Ссуди мне горсть затертых дней
Гортанной памяти твоей.
Нахичеван, Нахичеван,
Где ты сегодня ночевал?
Куда летит в алмазной пыли
Армянский принц в автомобиле?

…Нахичевань-на-Дону – город на Юге России,
позднее – район г.Ростова-на-Дону

1979




Владимир Ершов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 999 № 44707 от 11.05.2006

0 | 0 | 2049 | 29.03.2024. 11:26:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.