Спешила, шила клетчатые шали

Дата: 10-05-2006 | 01:08:19

Спешила, шила клетчатые шали
И Шиллера держала в изголовье.
Но выцвели они и обветшали.
И резвости у времени – воловьи.
А разве, обволакивая тяжко,
Скрипенья затяжного не тянула
Случайная попутная упряжка
В засушливой долине Тилигула?
Но помнится легко и легкокрыло,
Как лошади отпрянувшие мчали,
И реяли, подхвачены порывом,
Полотнища за смуглыми плечами.





Николай Чернецкий, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 44664 от 10.05.2006

0 | 0 | 1961 | 19.04.2024. 03:58:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.