Облако так облекало
Лампу луны, что неловко и блёкло,
Вяло горела она вполнакала.
Звёзды — что гвозди, натыканы были повсюду, что стёкла,
Мелко расколоты, щедрою горстью по склонам
Неба раскиданы густо.
Не было места – с ладонь – без, хотя бы, осколка,
Брызги хотя бы – до самого спуска.
Стоило просто дойти – и греби их лопатой.
Можно и здесь – если допрыгнуть сумеешь.
Только луна желтовата.
Глупым единственным облаком смазана. В общем-то мелочь,
А до конца не проникнуться музыкой ночи.
Словно мелодия — через прокладку фетровую.
И терпи это глупое облако, хочешь-не хочешь.
Потому как — безветрие.
Николай Чернецкий,
2006
Сертификат Поэзия.ру: серия
969
№
44663
от
10.05.2006
0 |
0 |
1984 |
17.11.2024. 19:38:45
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]